關于推薦“2019江蘇高校輔導員年度人物”名單的公示

作者:日期:2020-07-01點擊:1090

各部門、二級學院:

根据中共江苏省教育工委、江苏省教育厅《省委教育工委 省教育厅关于组织开展“2019 江蘇省大學生年度人物”和“2019 江蘇高校輔導員年度人物”推選展示活動的通知》(蘇教社政函〔202013号)要求,经学院推荐,學生工作處审核,并报学校研究决定,确定信息工程學院孟麗萍为我校参加“2019江蘇高校輔導員年度人物”推選展示活動推薦人選。現予以公示,公示時間爲5日(71日—76日)。对公示情况如有异议,请向學工處反映。(85782366

附件:“2019江蘇高校輔導員年度人物”推薦人選信息及事迹

 

學生工作處

202071 

 2019江蘇高校輔導員年度人物”推薦人選信息及事迹


姓名

孟麗萍

性別

民族

出生年月

19819

政治面貌

中共黨員

院系

信息工程學院

職務

輔導員

職稱

講師

學曆

研究生

學位

碩士

所帶學生數

56個班級  2348

连续担任輔導員时间

2009 9 月— 20206

事迹簡介

孟麗萍在輔導員岗位上工作十一年,奉献十一年。十一年间,作为军嫂,为了让两地分居的爱人安心在部队保家卫国,她承担了家庭的重担,哺育幼小的女儿,照顾年迈的老人;十一年间,作为輔導員,她牢记肩上之责,以赤诚温暖学生质朴心灵,以情结点燃学生爱国热情,以坚毅塑造学生意志品格,十一年共培养学生2340名。

她不断探索创新教育方法,提炼和总结出了“三个注重、二个创新,一个制度”的“三二一”工作方法,工作业绩和育人实效突出。她主持成立了“輔導員真谛空间工作坊”,通过輔導員主题周记、青春故事分享会、輔導員下午茶、心润书香读书分享等活动,在潜移默化中将习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观根植于学生的日常生活,并内化为学生思想与行动的规范和自觉。她组织成立了红色青年志愿服务队,开展公交车宣讲百余次,宣传党史知识、红色精神和十九大精神,受到了社会的广泛关注和好评,此活动被评为“江苏省优秀青年志愿服务项目”,她本人也被评为“江苏省优秀青年志愿者”。她开设“初心课堂”,普及红色知识,传承红色精神,播撒红色种子。所指导实践团队多次被评为徐州市“社会实践优秀团队”,她本人也多次被评为学生活动优秀指导教师、优秀共产党员和社会实践先进工作者。她坚持所愿,执着所爱,无悔所做,她说:“十余年与青春相伴,我是最幸福的人”。