【榮譽】我校在第十一屆“挑戰杯”江蘇省大學生創業計劃競賽中獲得優異成績

作者:創新創業教育學院 王彬日期:2020-09-06點擊:10

9月1日至5日,第十一屆“挑戰杯”江蘇省大學生創業計劃競賽終審決賽在淮陰工學院舉行。我校3個參賽項目全部進入決賽,在本科院校的同台競技中取得優異成績,獲得金獎1、銀獎1項、铜奖1項,金獎項目直接推薦晉級國賽我校也憑借優異的總成績斬獲本屆競賽“優勝杯”(全省共22個本科院校、8個高職院校捧杯)我校在江蘇省“挑戰杯”賽事中取得新突破

本屆大賽由共青团江蘇省委、江蘇省教育厅、江蘇省科学技术协会、江蘇省學生联合会、淮安市人民政府主办閉幕式在淮陰工學院舉行,江蘇省副省长陈星莺,江蘇省副秘书长王思源,共青团江蘇省委书记司勇等领导嘉宾出席。

“挑戰杯”江苏大學生創業計劃競賽是省內舉辦層次最高、開展曆史最長、影響力最廣的大學生創業競賽活動。大賽自7月启动以来,吸引了200所学校、8万余名學生携15000余件作品参與竞逐,全省共166所学校的546件作品入围省赛,参赛学校、學生和作品数均创历届之最。经过预赛网评选拔,最终138所学校的339件作品入围终审决赛。

大賽终审决赛通过线上答辩的方式进行,最终评选出金獎获奖作品80件,推薦晉級國賽作品77件。我校材料工程學院倪克新、陈辽宁、朱广萱负责,徐冬梅、柳峰老师指导的《废旧地膜再利用新途径》項目获得金獎,并功晋级国赛;由材料工程學院经涛、李奕贤、沈萱负责,赵桂英王勇老师指导的《绿色高性能防火材料的推广及应用》項目获得银奖,由化學工程學院孙嘉豪、袁堂龙、张瑜负责高成、吴昊、安莹老师指导的《果蔬酵醒健康,科技振兴乡村》項目获得铜奖。

近年來,學校黨委和行政高度重視大學生創新創業工作,相關職能部門通力合作,教學單位精心培育,在校內營造了良好的創新創業生態。本次大賽获奖,体现了我校大學生创新创业工作能力和社会实践水平的提升,同时标志着我校参與“挑戰杯”大學生创业赛項迈上了新的台阶。下一步,創新創業教育學院将认真总结参赛经验,完善提升項目内涵,努力为學生創新創業能力培養提供更廣闊平台,爲學校的“雙高計劃”建設和省高水平高職院校建設作出貢獻




撰稿:創新創業教育學院 王彬

初審:創新創業教育學院 李鹏

編輯:龔魏魏

審核:仲文婷