我校隆重舉行慶祝第36個教師節暨表彰大會

作者:宣傳部 龚魏魏日期:2020-09-10點擊:348

9月10日上午,我校在圖書館多功能廳召開了慶祝第36個教師節暨表彰大會。校領導祝木偉、李紅、鮑桂楠、張芳儒、徐勇、朱作付出席大會,全體教職員工參加大會。黨委書記祝木偉發表講話,黨委副書記李紅宣讀表彰決定,副院長鮑桂楠主持大會。




祝木偉書記首先代表學校黨委、行政,向辛勤工作在教科研、管理服務一線的全體教職員工致以節日的祝願!向受到表彰的先進集體和優秀個人表示熱烈的祝賀!

會上,祝木偉書記作了題爲《立德樹人守初心,鑄魂育人擔使命》的講話他指出今年是極不平凡的一年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,學校認真貫徹落實上級決策部署,始終堅持師生生命安全和身體健康至上,疫情防控有力有效,平穩有序推進複學複課。一年中,學校湧現出許多優秀、感人的事迹,全體教師員工以身作則、勇于拼搏、無私奉獻,爲學校高質量發展付出了努力,學校整體辦學實力與綜合競爭力進一步增強。

当前的高职教育正面临前所未有之大变革,学校正处在重要战略机遇期,面临的發展任务十分繁重、极具挑战。祝書記對全體教職員工提出三點要求第一,要深刻認識我國制度優勢,做新時代中國特色社會主義的堅定信仰者。第二,要加強師德修養,做爲人師表的模範踐行者。第三,要积极适应变革,做新时代职业教育改革發展的先行者。

祝書記希望全體教職員工增強自信、加強修養、適應變革、提升能力,自覺肩負起立德樹人的神聖使命,勇于創新、敢于超越、力爭一流,爲學校實現國家“雙高計劃”建設目標、省高水平高職院校建設攻堅雙勝利,而不懈拼搏!爲實現“國內一流、海內外有影響的高職院校”的建設目標,而努力奮鬥!

李紅副書記宣讀了關于表彰2020年徐州市“彭城恩師”先進個人和先進集體的決定》、《關于2020年師德模範、優秀教師、優秀教育工作者表彰決定》、《關于表彰疫情防控先进个人的决定》。

與會領導爲“彭城恩師”先進個人先進集體師德模範、優秀教師和優秀教育工作者,疫情防空先進個人頒發了榮譽證書。






獲獎教師代表徐敏老師余心明老師分別發言與大家分享了他們的工作經驗和工作體會,他們的發言情真意切、质朴感人,他們在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为学校的發展奉献了青春和力量。新教師代表王夢婷老師发言,表达了个人与学校、学生协同發展、共同成长的决心和信心。



2020年剛加入徐工院大家庭的新教師進行了入職宣誓。铿锵有力的宣誓詞表達了他們立志做一名光榮的人民教師,爲祖國培養合格的社會主義建設者和接班人的堅定信心和決心,也是對人民教育事業立下的莊嚴承諾。


撰稿:龔魏魏

攝影:胡磊

審核:喬向東