我校舉行2020年應征入伍學生歡送會

作者:學工處 巩庆伟日期:2020-09-12點擊:312

9月9日下午3时,我校在徐州市民兵训练基地举行2020年入伍新兵欢送会,出席本次欢送会的领导有学校党委副书记李红、鼓楼区武裝部政委代海军、副部长蒋翀、学校武裝部部长、學工部部长、大学生就业指导中心主任阮浩,欢送会由武裝部副部长、學工處副处长巩庆伟主持。

 

全体新兵精神饱满,现场气氛热烈。阮浩部长对我校今年的征兵工作开展情况作了简要的介绍。鼓楼区武裝部副部长蒋翀宣布53名新兵定兵去向。

在歡快的軍樂聲中主席台領導爲全體新兵佩戴了大紅花並合影留念。

  

 

 

 

 

機器人182班方柏浩同學代表新生講話,他結合自己的軍旅情結、青春和理想、母校的教誨和入伍感懷,闡釋奔赴軍營、報效祖國的萬丈豪情。

 

學校黨委李紅副書記在歡送會上發表了熱情洋溢的講話,她結合當前的國際形勢,對入伍新兵逆流而上、知難而進、勇敢選擇攜筆從戎的精神給予充分的肯定。結合我校入伍學生在部隊獲得的成績和退役複學後的優異表現,鼓勵全體新兵要牢記入伍的初心和使命,不負韶華,要把愛國之心化爲報國之情,在部隊這個大熔爐內淬煉成鋼,勇敢向前,努力成爲一名有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代革命軍人。歡送會結束後全體人員在宿舍樓前合影留念。

一直以来,学校党委高度重视征兵工作,面对严峻的疫情防控形势,学校武裝部按照“全员动员,全面覆盖,创新手段,突出重点”的原则,积极开展了一系列征兵宣传和动员工作。200多名同学从学校和地方武裝部报名参军,最终100多名同学体检政审双合格顺利定兵,实现参军报名人数、毕业生报名人数、上站体检人数、体检合格人数、定兵人数的全面突破,为部队输送了大批合格人才,圆满的完成了今年的征兵任务。

撰稿:學工處巩庆伟

攝影:胡磊

初审:學工處阮浩

编辑:魏晚会 龚魏魏

審核:仲文婷